Ich habe mein SSL/TLS-Zertifikat aktuell bei Anbieter A, möchte nun aber zu Anbieter B wechseln. Geht das? Und wenn ja, wie?

Ein Wechsel zwischen den verschiedenen Zertifizierern (CAs) ist jederzeit möglich. Jedes erworbene SSL/TLS-Zertifikat erhalten Sie mit einer vorab vereinbarten Laufzeit. Das bedeutet, dass Sie nicht vertraglich an eine CA gebunden sind und sich Ihr erworbenes SSL/TLS-Zertifikat nicht automatisch verlängert (wie z.B. bei einem Abo). Somit können Sie jederzeit zu einer anderen CA wechseln. Allerdings sollten […]

Mehr lesen

Sind die mit einem Code Signing-Zertifikat signierten Applikationen/Programme vertrauenswürdig?

Was die Signatur betrifft, sind die mit einem Code Signing-Zertifikat signierten Applikationen/Programme vertrauenswürdig. Ein Code Signing-Zertifikat ist die digitale Signatur, welche die Identität des Zertifikatsinhabers und die Integrität des Programmcodes bestätigt. Somit schafft das Code Signing-Zertifikat mehr Vertrauen in Ihre Applikation/Ihr Programm und der Anwender kann sicher sein, dass die heruntergeladenen Software nicht manipuliert wurde […]

Mehr lesen

Kann ich mit einem Code Signing-Zertifikat jede Applikation signieren?

Mit Code Signing-Zertifikaten, welche als „Multiplattform“ ausgewiesen sind können unterschiedliche Applikationen signiert werden.  Bei allen anderen Code Signing-Zertifikaten kann nur die unterstützte Applikationen signiert werden. Die genauen Beschreibungen zu den jeweiligen Code Signing-Zertifikaten der einzlenen CAs (Certificate Authority, auf deutsch: Zertifizierungsstelle) und welche Applikationen Sie damit signieren können finden Sie in den jeweiligen Produktbeschreibungen unter www.psw-group.de/code-signing. Für […]