Nachdem Ihre Zertifikatsanfrage bestätigt wurde, können Sie das SSL– und Zwischenzertifikat aus der SSL-Applikation heraus downloaden. Beide Dateien müssen auf Ihrem Webserver installiert werden.
Zwischenzertifikat installieren:

Bevor Sie Ihr Zertifikat installieren müssen Sie folgende Schritte befolgen, um Ihr Zwischenzertifikat einzurichten.

• Öffnen Sie die Repository
  • Laden Sie das Zwischenzertifikat herunter (www_ihredomain_de.ca-bundle)
  • Starten Sie die Keychain Access Anwendung (/Applications/Utilities/Keychain Access)
  • Sollte der Button in der linken unteren Ecke des Keychain Access Fensters „Show Keychains“ anzeigen, dann drücken Sie diesen, um die Keychain-Liste anzuzeigen
  • Wählen Sie die System Keychain aus
  • Öffnen Sie Datei->Import
  • Navigieren Sie zum Zwischenzertifikat, welches Sie im zweiten Schritt heruntergeladen haben
  • Geben Sie ihre Passwort ein, damit Sie Änderungen an der Keychain vornehmen dürfen
  • Vergewissern Sie sich das „Comodo Certification Authority“ in der Liste erscheint
  • Schließen Sie die Keychain Access Applikation

Ihr SSL-Zertifikat installieren:

Nutzen Sie folgende Vorgehensweise um Ihr Serverzertifikat auf Ihrem System zu installieren:

• Starten Sie das Server Admin Tool und verbinden Sie sich mit dem Server, auf dem das Zertifikat installiert werden soll.
  • Markieren Sie den Server Node oben im Verzeichnisbaum im Bereich Computers&Services
  • Öffnen Sie den Settings Tab aus der Tableiste im unteren rechten Bereich
  • Wählen Sie den Zertifikats-Tab aus der Tab Reihe im oberen rechten Bereich
  • Suchen Sie die das Symbol, dass Ihrer Zertifikatsanforderung entspricht und wählen Sie das Stiftsymbol, um zu bearbeiten
  • Drücken Sie den „Add Signed Certificate“ Button und kopieren Sie den Text ins Feld. Stellen Sie sicher dass Sie auch die Bereiche „—–BEGIN CERTIFICATE—–“ und „—–END CERTIFICATE—–“ ausgewählt haben
  • Speichern Sie die Einstellungen

Das Zertifikat Ihren Diensten zuweisen:

Nachdem Sie das SSL– und Zwischenzertifikat installiert haben, können Sie dieses Zertifikat den gewünschten Diensten zuweisen (Web, Mail, iChat usw.). Diese Aktivierung nehmen Sie im entsprechenden Einstellungstab des gewünschten Dienstes vor.