+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Big-IP Zertifikatsinstallation

SSL-Zertifikate einspielen

• Öffnen Sie die F5 Big-IP WebGUI.
• Im Bereich Local Traffic wählen Sie „SSL Certificates“
• Wählen Sie den Namen, den Sie Ihrem Zertifikat unter „General Properties“ während der Erstellung des CSRs vergeben haben.
• Suchen Sie sich die Zertifikatsdatei (.crt), die Sie erhalten haben. (Beispiel: www_ihredomain_de.crt)
• Drücken Sie Öffnen und dann Import

Somit ist die Installation Ihrer SSL-Zertifikate abgeschlossen.

Zwischenzertifikat einspielen

• Öffnen Sie die F5 Big-IP WebGUI
• Im Bereich Local Traffic wählen Sie „SSL Certificates“ und dort Import
• Geben Sie ComodoCA als Zertifikatsnamen an
• Suchen Sie die www_ihredomain_de.ca-bundle Datei und importieren Sie diese.

Damit ist das Zwischenzertifikat installiert.

Big-IP für SSL-Zertifikate konfigurieren

• Erstellen oder öffnen Sie das SSL-Profil, das Sie mit diesem Zertifikat nutzen möchten
• Unter Configuration wählen Sie Advanced
• Wählen Sie das SSL-Zertifikat, das Sie zuvor installiert haben
• Im Chain-Bereich wählen Sie die ComodoCA Datei, die Sie importiert hatten.
• Speichern Sie die Konfiguration

Ihr SSL-Zertifikat ist nun vollständig installiert und ihre Big-IP für die Nutzung des Zertifikats konfiguriert.