+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Zertifikatsinstallation: Microsoft Office Communications Server 2007

Installation über den OCS 2007 Zertifikats-Assistenten

• Öffnen Sie die Zip-Datei, die Ihr Zertifikat beinhaltet.
  • Kopieren Sie die www_ihredomain_de.cer auf den Office Communications Server, auf dem Sie die Zertifikatsanforderung erstellt haben.
  • Auf dem Server wählen Sie Start->Programme->Verwaltung und dort „Office Communications Server 2007“
  • Suchen Sie den Enterprise Edition Server
  • Drücken Sie mit der rechten Maustaste auf den Office Communications Server, auf dem das CSR erstellt wurde und klicken Sie nun auf Zertifikate
  • Drücken Sie auf „Weiter“ und wählen Sie „ Process the pending request and install the certificate“
  • Wählen Sie www_ihredomain_de.cer und klicken Sie auf „Weiter“. Dies wird ihr Zertifikat installieren. Sie können nun das Zertifikat ansehen und den Zertifikats-Assistenten schließen.

Ihr SSL-Zertifikat ist nun installiert und kann genutzt werden.