+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Wie wird der Click-Through Link von Sectigo bearbeitet?

Seit dem 18.02.2024 versendet Sectigo bei allen OV und EV-Zertifikaten einen Click-Through-Link per E-Mail.

Die E-Mail wird dabei automatisch an den Ansprechpartner der Validierung versendet.

Über den Link aus der E-Mail werden die folgenden Daten abgefragt:

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Job Titel
  • Verifizierungscode
  • AGB bestätigen

Der Verifizierungscode befindet sich in der selben E-Mail wie auch der Click-Through Link.

Bearbeitung des Bestellvorgangs:
Wie wird der Click-Through Link von Sectigo bearbeitet?

Der Ansprechpartner für die Validierung, der im Bestellvorgang angegeben wurde, bekommt die folgende E-Mail:

Betreff: ORDER #123456789 – Agreement

Absender: noreply@sectigo.com

Empfänger: Ansprechpartner für die Validierung

In dieser E-Mail muss auf den blau hinterlegten „Agreement Link“ geklickt werden. Dadurch landen Sie auf einer Webseite von Sectigo.

Der dort abgefragte „Verification Code“ befindet sich ebenfalls in derselben E-Mail.

Wenn der „Verification Code“ eingetragen wurde, bestätigen Sie den Code mit einem Klick auf „Next“.

Dadurch öffnet sich nun das eigentliche Click-Through-Formular. Je nach Browser wird das „Subscriber Agreement“ im Formular selbst angezeigt oder zum Download angeboten.

Im Click-Through selbst sind einige Werte vorausgefüllt. Alle Felder, die mit einem roten * markiert sind, sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Wichtig ist, dass hier eine natürliche Person eingetragen werden muss. Wenn alle Felder befüllt und der Haken bei den „Terms and Conditions“ gesetzt wurde, muss auf „I ACCEPT“ geklickt werden.

Anschließend landen Sie im Validation Manager von Sectigo. Dabei handelt es sich lediglich um eine Übersichtsseite.

Die Übermittlung der Daten wurde angestoßen und das Click-Through erfolgreich bearbeitet.