+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

CSR für Citrix Access Gateway erstellen

Zur Erstellung eines CSR mittels Cygwin für Unix gehen Sie wie folgt beschrieben vor.

1. Doppelklick auf das Cygwind Icon auf dem Desktop. Ein Eingabefenster öffnet sich und zeigt die Unix Konsole an.
  2. Um das Laufwerk zu wechseln, nutzen Sie den Aufruf: cd Laufwerksbuchstabe
  3. Um ein CSR zu erstellen, geben Sie bitte folgenden Befehl ein:

openssl req -new -nodes -keyout NamePrivatKey.key -out NameCSRDatei.csr

Bitte passen Sie die Dateinamen Ihren Bedürfnissen entsprechend an.

Nach Eingabe des Befehls erscheint eine Statusnachricht bezüglich der Generierung des privaten Schlüssels. Geben Sie die geforderten Namen bitte ein.
Wenn Sie nach dem Common Name (CN) gefragt werden, nutzen Sie bitte den DNS Namen des Access Gateways. Der Name den Sie angeben erscheint im Zertifikat und muss mit dem Namen übereinstimmen, den die PCs bei der Verbindung zum Access Gateway nutzen.
Sollten Sie einen Alias für den DNS nutzen, müssen Sie diesen hier angeben!

Kopieren Sie den Text des CSRs in das Webformular und wählen Sie „Other“ als Servertyp aus.