Sind SSL/TLS-Zertifikate für alle Browser geeignet?

Ja, unsere SSL/TLS-Zertifikate werden von allen gängigen Browsern unterstützt. In der jeweiligen Produktbeschreibung können Sie überprüfen, ob Ihr gewünschtes SSL/TLS-Zertifkat auch von Ihren favorisierten Browser unterstützt wird. Desweiteren sollten Sie auch auf den richtigen Algorithmus achten (z.B. ECC und DSA wird nicht von allen Betriebssystemen/Browsern unterstützt). Wichtig ist, dass das Stammzertifikat im Zertifikatsspeicher hinterlegt ist, […]

Mehr lesen

Kann ein E-Mail-Zertifikat deaktiviert bzw. gelöscht werden sobald ein Mitarbeiter ausscheidet?

Sind die E-Mail-Zertifikate auf einem E-Mail-Gateway (einer serverseitigen Verschlüsselungslösung) hinterlegt, sollte das Zertifikat an Ort und Stelle belassen werden. Alternativ können Sie das Zertifikat auch archivieren. Damit ist es möglich, alte verschlüsselte E-Mails des ausscheidenden Mitarbeiters in Klartext zu lesen. Noch besser ist die Option, das E-Mail-Account des betreffenden Mitarbeiters zu deaktivieren, um eine weitere […]

Mehr lesen

Woran erkennt man ein sicheres SSL/TLS-Zertifikat?

Ein sicheres SSL/TLS-Zertifikat ist relativ leicht zu erkennen: Die gängigen Browser wie z.B. Mozilla Firefox oder Google Chrome zeigen Ihnen oben in der Browser-Adressleiste vor der URL ein kleines Sicherheitsschloss. Als weiteres zusätzliches Indiz für ein sicheres SSL/TLS-Zertifikat sehen Sie das „https“ in der Adresszeile. Dabei steht das „s“ nach dem http für „secure“, also […]