Hat ein SSL/TLS-Zertifikat eine unbegrenzte Laufzeit?

Nein, ein SSL/TLS-Zertifikat hat keine unbegrenzte Laufzeit. Das CAB-Forum (CA/Browser-Forum) hat beschlossen, dass SSL/TLS-Zertifikate seit Anfang 2015 nur noch mit einer Maximallaufzeit von 3 Jahren bei Domain- und Organisationsvalidierten Zertifikaten und einer Maximallaufzeit von 2 Jahren bei Extended Validation-Zeritifkaten ausgegeben werden dürfen. Für weitere Fragen steht Ihnen unser Support-Team unter der Telefonnummer +49 661 480 […]

Mehr lesen

Sind meine E-Mails in meinem E-Mail-Account verschlüsselt, wenn ich sie von zu Hause aus aufrufe?

Ihre E-Mails in Ihrem E-Mail-Account sind nicht verschlüsselt wenn das dazughörige S/MIME-Zertifikat nicht in Ihrem E-Mail-Account hinterlegt wurde und somit nicht im Klartext (über OWA) lesbar. Ansonsten müssten Sie das S/MIME-Zertifikat überall dort installieren, wo Sie Ihre E-Mails lesen möchten. Sollten Sie dazu weitere Fragen haben, hilft Ihnen unser Support-Team unter der Telefonnummer +49 661 […]

Mehr lesen

Wie wird der Time-Stamp unter Java aktiviert?

Abhängig vom zu signierenden Dokument gehen Sie wie folgt vor: Java:  jarsigner.exe -> keypass PassphrasePasswort -> keystore IhrKeystore -> storepass Keystorepasswort -> tsa URL des TIMESTAMP Servers -> digestalg SHA1 Application.jar IhrAlias Für weitere Fragen steht Ihnen unser Support-Team unter der Telefonnummer +49 661 480 276 10 gern zur Verfügung.

Mehr lesen

Kann ein Code-Signing-Zertifikat für Java-Signierungen auch als Multiplattform-Zertifikat bestellt werden?

Ein Code-Signing-Zertifikat, welches Sie für die Signiereung von Java-Anwedungen einsetzen möchten, kann auch als Multiplattform-Zertifikat bestellt werden aber nur wenn Sie sich für ein Java-unterstützendes Code-Signing-Zertifikat entschieden haben. Bitte beachten Sie hierzu die jeweiligen Produktbeschreibungen. Für weitere Fragen steht Ihnen unser Support-Team unter der Telefonnummer +49 661 480 276 10 gern zur Verfügung.

Mehr lesen

Was passiert mit meinen alten, verschlüsselten E-Mails, wenn ich ein neues S/MIME-Zertifikat erhalte?

Wichtig ist, dass Sie das abgelaufene S/MIME-Zertifikat mit dem dazugehörigen privaten Schlüssel weiterhin bei Ihnen hinterlegt bleibt. Damit bleiben alle mit diesem S/MIME-Zertifikat und dem dazugehörigen privaten Schlüssel verschlüsselten E-Mails weiterhin für Sie lesbar. Sollte das abgelaufene S/MIME-Zertifikat oder der dazugehörige private Schlüssel gelöscht werden, können Sie sämtliche, mit diesem Zertifikat verschlüsselten E-Mails nicht mehr […]

Mehr lesen

Wer braucht ein SSL/TLS-Zertifikat?

Ein SSL/TLS-Zertifikat benötigt jeder, der auf seiner Webseite persönliche Daten (wie zum Beispiel Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, Bankverbindung und viele weitere) sicher und verschlüsselt übertragen möchte. Mittlerweile setzen auch viele Mailserver  (z.B. autodiscover, owa oder mail) SSL/TLS-Zertifikate voraus. Für weitere Fragen steht Ihnen unser Support-Team unter der Telefonnummer +49 661 480 276 10 gern zur […]