Für die Aktivierung des Time-Stamp bei Comodo benötigen Sie folgende URL:

http://timestamp.comodoca.com

Von diesem Time-Stamp-Server werden diese beiden nachfolgend aufgeführten Time-Stamp-Protokolle unterstützt:

• RFC 3161 Time-Stamp wird von SignTool (mit dem Parameter „/ tr“) und weiteren Anwendungen (wie z.B. Jarsigner) verwendet. Der Comodo-Time-Stamp-Server wählt automatisch den entsprechenden Signaturalgorithmus (RSA / SHA-1, RSA / SHA-256, RSA / SHA-384) aus, mit dem jeder Time-Stamp mit dem von Ihnen festgelegten Hash-Algorithums signiert werden kann (z.B. über SignTool´s “ / td“-Parameter)
  • Die Authenticode-Time-Stamp werden von älteren Versionen von SignTool (mit dem Parameter „/ t“) und SignCode verwendet. Mit diesem Protokoll ist es dem Comodo-Time-Stamp-Server leider nicht möglich, den entsprechenden Signaturalgorithmus auszuwählen. Zurzeit wird von Comodo RSA / SHA-1 standardmäßig für die Kompatibilität mit Windows Vista und XP verwendet. Sie können jedoch einen anderen Signaturalgorithums anfordern, indem Sie „? Td – <hash_algorithm>“ an die URL anhängen (z.B. http://timestamp.comodoca.com?td=sha256)

Weitere Informationen über die Aktivierung des Time-Stamp bei Comodo finden Sie hier und hier.