+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Kann das Code Signing-Zertifikat auch ausgetauscht werden?

Ja, grundsätzlich ist der Austausch eines Code Signing-Zertifikates möglich, jedoch raten wir Ihnen davon aus folgenden Gründen ab:

1. Der Austausch gestaltet sich sehr kompliziert
  2. Wenn Sie kein Zeitstempeltool verwendet haben,  werden alle signierten Programme etc. nach dem Austausch mit einer ungültigen Signatur markiert.
War dieser Artikel hilfreich?
Empfohlene Artikel

2 Antworten

1. Hallo,

eine Frage , ich habe vor ein paar Tagen ein Zertifikat gekauft, welches auch einwandfrei erkannt wurde. Jetzt ist mir heute eine Festplatte defekt gegangen, sodass ich den Mailserver neu installieren musste. Ich habe im Mailserver Programm, den Zertifikatantrag mit den selben Daten neu generiert,
    wenn ich es jetzt importiere, kommt die Fehlermeldung „Certificate key does not match the private Key „. Da dies Neuland für mich ist, die Frage ob mit den selben Daten ein anderer Antrag generiert werden kann vom Programm. Wenn ja, muss ich ein neues Kaufen ??

Mfg
    R.Gerlach

1. Hallo Herr Gerlach,

falls Sie den privaten Schlüssel nicht mehr haben, der Fehlermeldung nach zu urteilen ist das auch so, können Sie das aktuelle Code Signing-Zertifikat nicht mehr verwenden. Hierzu muss ein neues Zertifikat ausgestellt werden. Bitte wenden Sie sich an unseren Support (support@psw.net, 0661 480 276 10) um das Prozedere abzustimmen.