Wie bestelle ich ein Code Signing-Zertifikat?

Comodo: Nach der Bestellung über unser Webinterface erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zu einer Seite von Comodo. Dort wählen Sie die Laufzeit aus, tragen ggf. eine E-Mail-Adresse ein, die im Zertifikat hinterlegt sein soll, und wählen den Verschlüsselungsalgorithmus aus. Der private Schlüssel wird im Browser erstellt (und nur das CSR wird an Comodo […]

Mehr lesen

Warum kann es mit dem Internet Explorer zu Problemen bei der Zertifikatsbestellung kommen?

Wenn eine Zertifikatsanforderung über den Browser generiert wird kann es bei älteren Versionen des Internet Explorers zu Problemen kommen, da eine Standardeinstellung des Browsers den privaten Schlüssel als nicht exportierbar markiert. Wenn das S/MIME-Zertifikat nun an einem anderen Ort verwendet werden soll ist dies ohne den privaten Schlüssel nicht möglich.

Mehr lesen

Wann brauche ich ein SSL/TLS-Zertifikat für meine Webseite?

Sie benötigen immer dann ein SSL/TLS-Zertifikat für Ihre Webseite, sobald private bzw. persönliche Daten von den Besuchern Ihrer Webseite abgefragt werden. Das kann bei einer Online-Bestellung sein (Angabe von Adressen, persönlichen Daten sowie Bankdaten), genauso aber auch schon bei der Anmeldung zum Newsletter (Angabe der E-Mail-Adresse) oder der Abgabe einer Kundenbewertung (Angabe der E-Mail-Adresse). Ohne […]

Mehr lesen

Wie erstelle ich ein CSR für ein Code Signing-Zertifikat?

Am besten benutzen Sie dafür das kostenlose Tool OpenSSL. Für die Erstellung des Schlüsselpaares, bestehend aus privatem Schlüssel und Zertifizierungsanforderung (CSR – Certificate Signing Request), geben Sie folgenden Befehl ein: openssl req -new -nodes -keyout dateiname.key -out dateiname.csr -newkey rsa:2048 Es empfiehlt sich, für diese Datei einen Namen zu wählen, der auch später noch eindeutig […]