+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Kann man ein CSR in SHA-2 selber erstellen?

Das hängt davon ab welchen Server Sie im Einsatz haben. Mit dem Apache- oder Tomcat-Server können problemlos SHA-2-signierte Private Schlüssel und Zertifikatsanforderungen generieren werden. Dazu muss nur der Standardbefehl etwas modifiziert werden.

Wenn Sie Microsoft oder andere Server einsetzen können Sie nicht direkt mit dem Assisten ein SHA-2-CSR erstellen. Wollen Sie jedoch auch hier ein SHA-2-Zertifikat mit einem SHA-2-signiertem Privaten Schlüssel und CSR nutzen, können Sie dies über einen kleinen Umweg tun.

1. Erstellen Sie den Privaten Schlüssel und das CSR mit der OpenSource-Bibliothek OpenSSL.
2. Bestellen Sie das SSL-Zertifikat/SSL-Zertifikate mit SHA-2
3. Erzeugen Sie mittels OpenSSL das Zertifikat im PKCS#12-Format. Dieses beinhaltet das SSL-Zertifikat, den Privaten Schlüssel sowie die Zwischenzertifikate.
4. Importieren das SSL-Zertifikat im PKCS#12-Format auf Ihren Server.

War dieser Artikel hilfreich?
Empfohlene Artikel

2 Antworten

1. Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

könnten Sie mir bitte mitteilen, ob die gängigen Browser bei Verwendung des SSL-Zertifikats
    „GeoTrust – RapidSSL“ für €29.- pro Jahr eine grüne Adresszeile erzeugen?

Mit freundlichem Gruß

Thomas Schlag

1. Sehr geehrter Herr Schlag,

vielen Dank für Ihre Frage. Leider erhalten Sie bei dem Produkt “GeoTrust – RapidSSL” für 29,- € pro Jahr keine grüne Adresszeile. Die grüne Adresszeile erhalten Sie nur bei den erweitert Validierten SSL-Zertifikaten, diese können Sie bei uns schon ab 199,- € für 1 Jahr erwerben. Zur Zeit läuft bei uns noch eine Aktion – Beim kauf eines Comodo InstantSSL-Zertifikates (49,- € Brutto/ 1 Jahr) erhalten Sie ein kostenloses Upgrade auf ein Comodo EV-Zertifikat. Bitte beachten Sie jedoch, dass erweitert Validierte Zertifikate nur für Unternehmen ausgestellt werden können, welche in einem öffentlichen Register (z.B. Handelsregister) eingetragen sind.

Hier finden Sie alle unseren EV-Zertifikate:

https://www.psw-group.de/ssl-zertifikate/einzel-ssl-zertifikate/erweitert-validiert/

Wenn Sie noch unsicher sind, dann lassen Sie sich doch von unserem Support ausführlich zu diesem Thema betraten. +49 661 480 276 10

Viele Grüße

PSW GROUP-Team