Möchten Sie den privaten Schlüssel und Ihr Zertifikat als PKCS12 Datei exportieren, um sie in einem anderen System zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie den Opera Browser und die Einstellungen mit einem Druck auf Strg+F12

• Im Erweitert Tab Wählen Sie „Sicherheit“ aus und Zertifikate verwalten:

Im Erweitert Tab Wählen Sie „Sicherheit“ aus und Zertifikate verwalten

• Wählen Sie das gewünschte Zertifikat aus und starten Sie den Export mit einem Klick auf „Export“.

• Wählen Sie einen Speicherort und Dateinamen für die PKCS12 Datei aus und achten Sie darauf dass PKCS#12 (mit privatem Schlüssel) ausgewählt ist.

• Speichern Sie die exportierte Datei ab und sichern Sie diese mit einem Passwort.

Speichern Sie die exportierte Datei ab und sichern Sie diese mit einem Passwort