Möchten Sie den privaten Schlüssel und Ihr Zertifikat als PKCS12 Datei exportieren, um sie in einem anderen System zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie den Opera Browser und die Einstellungen mit einem Druck auf Strg+F12

• Im Erweitert Tab Wählen Sie „Sicherheit“ aus und Zertifikate verwalten:

Im Erweitert Tab Wählen Sie „Sicherheit“ aus und Zertifikate verwalten

• Wählen Sie das gewünschte Zertifikat aus und starten Sie den Export mit einem Klick auf „Export“.

Wählen Sie das gewünschte Zertifikat aus und starten Sie den Export mit einem Klick auf „Export“

• Wählen Sie einen Speicherort und Dateinamen für die PKCS12 Datei aus und achten Sie darauf dass PKCS#12 (mit privatem Schlüssel) ausgewählt ist.

Wählen Sie einen Speicherort und Dateinamen aus

• Speichern Sie die exportierte Datei ab und sichern Sie diese mit einem Passwort.

Speichern Sie die exportierte Datei ab und sichern Sie diese mit einem Passwort