+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Was ist ein Back-up Service?

Unter einem „Back-up“ versteht man eine Datensicherung auf einem meist externen Speichermedium. Im privaten Bereich nutzt man folgende Speichermedien: USB-Sticks, Speicherkarten, CDs, DVDs, Blu-Ray Disc und externe Festplatten.

Bei einem Unternehmen oder einer Firma nutzt man meist einen sogenannten Backup Service. Dieser Back-up Service kann ebenfalls als Online-Backup-Service, Cloud-Backup oder als Backup as a Service (BaaS) bezeichnet werden. In der Regel werden bei solchen Back-up Dienstleistungen in regelmäßigen Abständen die Daten (Dateien, Ordner oder gesamte Inhalte einer Festplatte) bei dem Service-Anbieter über eine Netzwerkanbindung gespeichert und abgelegt.

Wir, als PSW GROUP, haben eine automatisierte Back-up-Lösung, den CodeGuard, für Ihre Homepage oder E-Commerce Shop.

Sie möchten mehr über den Backup-Service CodeGuard erfahren? In unserem Blog-Beitrag „CodeGuard: Der Backup-Service für mehr Webseite-Sicherheit“ geben wir einen detaillierten Einblick in die automatisierten Back-up Service.

Falls Sie noch Fragen zu dem Back-up Service haben sollten, steht unser Support-Team unter der Telefonnummer +49 661 480 276 10 zur Verfügung und unterstützt Sie gerne.