+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Wo befindet sich mein Code-Signing-Zertifikat, wenn es über den Browser generiert wurde?

Bei der Beantragung von einem Code-Signing-Zertifikat haben Sie, bei einigen Zertifizierungsstellen, die Möglichkeit, das CSR entweder selbst, auf dem eigenen Server oder während des Bestellvorgangs im Browser zu generieren. Haben Sie sich für die letztere Variante entschieden, beachten Sie bitte Folgendes.

Code-Signing-Zertifikat im Browser

Die Beantragung und das „Abholen“ des Code-Signing-Zertifikates sollten stets im gleichen Browser durchgeführt werden. Um das Code-Signing-Zertifikat anschließend aus dem Browser zu exportieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Code-Signing-Zertifikat bei Firefox

Menü ⇨ Einstellungen ⇨ Erweitert ⇨ Zertifikate ⇨ Zertifikat anzeigen ⇨ Ihre Zertifikate ⇨ Zertifikat auswählen ⇨ Exportieren

Code-Signing-Zertifikat bei Chrome

Menü ⇨ Einstellungen ⇨ erweiterte Einstellungen ⇨ HTTPS/SSL ⇨ Zertifikate verwalten…   ⇨ Eigene Zertifikate ⇨ Zertifikat auswählen ⇨ Exportieren

Code-Signing-Zertifikat bei Internet Explorer (IE)

Extras ⇨ Internetoptionen ⇨ Inhalte ⇨ Zertifikate ⇨ Eigene Zertifikate