Bei der Beantragung eines Code Signing Zertifikates haben Sie, bei einigen Zertifizierungsstellen, die Möglichkeit das CSR entweder selbst, auf dem eigenen Server oder während des Bestellvorgangs im Browser zu generieren. Haben Sie sich für die letztere Variante entschieden beachten Sie bitte folgendes.

Die Beantragung und das „Abholen“ des Code Signing Zertifikates sollten stets im gleichen Browser durchgeführt werden.

Um das Code Signing Zertifkat anschliessend aus dem Browser zu exportieren gehen Sie bitte wie folgt vor:

Firefox:

Menü -> Einstellungen -> Erweitert -> Zertifikate -> Zertifikat anzeigen -> Ihre Zertifikate -> Zertifikat auswählen > Exportieren

Chrome:

Menü -> Einstellungen -> erweiterte Einstellungen -> HTTPS/SSL -> Zertifikate verwalten…   -> Eigene Zertifikate -> Zertifikat auswählen > Exportieren

IE:

Extras -> Internetoptionen -> Inhalte -> Zertifikate -> Eigene Zertifikate