+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Zertifikatsinstallation: Mac OSX Server 10.4

Nachdem Ihre Zertifikatsanfrage bestätigt wurde, können Sie Ihre SSL-Zertifikate und Zwischenzertifikat aus der SSL-Applikation heraus downloaden. Beide Dateien müssen auf Ihrem Webserver installiert werden.

Zwischenzertifikat installieren

Bevor Sie Ihr Zertifikat installieren, müssen Sie folgende Schritte befolgen, um Ihr Zwischenzertifikat einzurichten.

• Öffnen Sie die Repository
  • Laden Sie das Zwischenzertifikat herunter (www_ihredomain_de.ca-bundle)
  • Starten Sie die Keychain Access Anwendung (/Applications/Utilities/Keychain Access)
  • Sollte der Button in der linken unteren Ecke des Keychain Access Fensters „Show Keychains“ anzeigen, dann drücken Sie diesen, um die Keychain-Liste anzuzeigen
  • Wählen Sie die System Keychain aus
  • Öffnen Sie Datei->Import
  • Navigieren Sie zum Zwischenzertifikat, welches Sie im zweiten Schritt heruntergeladen haben
  • Geben Sie Ihr Passwort ein, damit Sie Änderungen an der Keychain vornehmen dürfen
  • Vergewissern Sie sich das „Comodo Certification Authority“ in der Liste erscheint
  • Schließen Sie die Keychain Access Applikation

Ihr SSL-Zertifikat installieren

Nutzen Sie folgende Vorgehensweise, um Ihr Serverzertifikat auf Ihrem System zu installieren:

• Starten Sie das Server Admin Tool und verbinden Sie sich mit dem Server, auf dem das Zertifikat installiert werden soll.
  • Markieren Sie den Server Node oben im Verzeichnisbaum im Bereich Computers&Services
  • Öffnen Sie den Settings Tab aus der Tableiste im unteren rechten Bereich
  • Wählen Sie den Zertifikats-Tab aus der Tab Reihe im oberen rechten Bereich
  • Suchen Sie die das Symbol, dass Ihrer Zertifikatsanforderung entspricht und wählen Sie das Stiftsymbol, um zu bearbeiten
  • Drücken Sie den „Add Signed Certificate“ Button und kopieren Sie den Text ins Feld. Stellen Sie sicher, dass Sie auch die Bereiche „—–BEGIN CERTIFICATE—–“ und „—–END CERTIFICATE—–“ ausgewählt haben
  • Speichern Sie die Einstellungen

Das Zertifikat Ihren Diensten zuweisen

Nachdem Sie das SSL- und Zwischenzertifikat installiert haben, können Sie dieses Zertifikat den gewünschten Diensten zuweisen (Web, Mail, iChat usw.). Diese Aktivierung nehmen Sie im entsprechenden Einstellungstab des gewünschten Dienstes vor.