+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Wie installiere ich eine .pfx-/PKCS#12-Datei bei Mac?

Eine Installation von .pfx-Dateien für Mac läuft wie folgt ab:

1. Öffnen Sie über die Spotlight-Suche das Programm „Schlüsselbundverwaltung“.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste der Schlüsselbundverwaltung auf „Ablage“ > „Objekte importieren“ > Wählen Sie Ihre .pfx Datei (z.B. Zertifikat.p12) aus.Hinweis: Wenn Sie das Zertifikat von einem Windowssystem exportieren, erhalten Sie zunächst eine .pfx-Datei.
    Diese vorab einfach in .p12 umbenennen. PFX ist eine Windowsdateiendung und das Gegenstück unter Mac ist P12.
  3. Geben Sie das passende Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf „Ok“.
  5. Die Installation ist abgeschlossen.
War dieser Artikel hilfreich?
Empfohlene Artikel

3 Antworten

1. Bei diesem Vorgang gibt es den Fehler: -26276. Trotz dieses Fehlers wird die PFX Datei importiert und kann im Mailprogramm verwendet werden

1. Guten Tag Martin Konicsek,

hier handelt es sich um eine Fehlermeldung, die unter macOS Sierra auftauchen kann.
      Bislang ist nicht klar, was den Fehler auslöst.
      Vermutet wird unter Experten eine Inkompatibilität des Dateiformats.
      Wie in diesem Beitrag beschrieben, wird zum Download eine .pfx-Datei zur Verfügung gestellt.
      Dies ist ein in Windows gängiges Format, nicht aber bei Apple-Systemen die hier die Dateiendung .p12 bevorzugen.

Der Inhalt der Datei kann auch von Ihrem System problemlos genutzt werden, wie Sie selbst schon angemerkt haben.

Beste Grüße,
      Ihr Team der PSW GROUP

2. Wie kann ich ein S/MIME Zertifikat CollectCCC.p7s auf einem Mac (Catalina) installieren? Auf beiden relevanten Rechnern kommt die Meldung: Fehler -26276.
    Auf dem iMac wird das Zertifikat dann korrekt angezeigt, auf dem Macbook pro (Catalina) nicht!