+49 661 480 276 10

PSW GROUP Newsletter

Kann ein E-Mail-Zertifikat auch auf mehreren Rechnern eingesetzt werden?

Ja, Sie können E-Mail-Zertifikate auch auf mehreren Rechnern nutzen. Hierfür müssen Sie zuerst das Zertifikat mit dem Privaten Schlüssel exportieren.

So gehen Sie vor, wenn Ihr E-Mail-Zertifikat in Outlook gespeichert wurde:

Outlook => Datei => Optionen => Trust Center => Einstellungen für das Trust Center =>

E-Mail-Sicherheit => Importieren/ Exportieren => Digitale ID in eine Datei exportieren

Wurde das Zertifikat mit dem Privaten Schlüssel erfolgreich exportiert, können Sie es auf einem anderen Rechner, in Outlook oder einem anderen E-Mail-Client, importierten.